1610月

img元素设置背景图以及边框

SEO/网站推广, 前端开发DIV+CSS

老外在这里《CSS Background image on html image element?》提到,自己从没去实现这种做法。实现方法很简单:设置 img 元素为块元素(display:block;),并赋一个 padding 值。

img {
    display:block;
    background:url(‘parallax.gif’) no-repeat bottom left;
    padding:93px 100px 75px 100px;
}

根据上面的原理,举一反三,通过类似的方法,我们还可以给 img 元素设置双边:

img {
    display:block;
    padding:1px;
    background:red;
    border:1px solid black;
}


分享到:



No comments

星期四, 十月 16th, 2008 | 分类:SEO/网站推广, 前端开发DIV+CSS | RSS 2.0 | 留言/评论 | Trackback

留言