0910月

@import url语法css导入样式表

WordPress建站, 前端开发DIV+CSS, 英文网站建设

@import这种方式通常会在CSS文件中使用,即是导入样式表。这样做的好处是,把多个样式表导入到一个样式表中,在页面里面只需要导入一个样式表即可。

示例
@import url(“foo.css”) screen, print;
@import “print.css”;
@import url(print.css);

@import与link 相比的几个问题
1,@import url()机制是不同于link的,link是在加载页面前把css加载完毕,而@import url()则是读取完文件后在加载,所以会出现一开始没有css样式,闪烁一下出现样式后的页面(网速慢的情况下)。
2,@import 是css2里面的,所以古老的ie5不支持。
3,当使用javascript控制dom去改变样式的时候,只能使用link标签,因为@import不是dom可以控制的。
4,link除了能加载css外还能定义RSS,定义rel连接属性,@import只能加载css

结合link 使用方法

<link href=”css/main.css” rel=”stylesheet” type=”text/css”>
引用了一个main.css文件,在main.css里面再引用@import url(footer.css);@import url(head.css);


分享到:



No comments

星期四, 十月 9th, 2014 | 分类:WordPress建站, 前端开发DIV+CSS, 英文网站建设 | RSS 2.0 | 留言/评论 | Trackback

留言